Étant respectivement herboriste et sommelier de profession, Laura-Anne et Urhiel ont décidé de joindre leurs deux passions afin de réaliser un projet commun: une fermette en permaculture à échelle humaine. L’idée de ce projet vit le jour quand le couple réalisa que l’élément manquant dans leur parcours professionnel était le contact direct à la terre et aux plantes qu'ils promeuvent. Laura-Anne veut rendre accessibles des plantes locales fraîches et séchées à toutes personnes et/ou thérapeutes désirant fabriquer ses propres produits d'herboristerie et Urhiel a une volonté d'explorer la permaculture et la vitiforesterie nordique. Cependant, la permaculture viticole au Québec en est à ses débuts et la fermette des Herbes Chouettes aimerait faire partie des premières fermes à appliquer ce type de fonctionnement au champ. D'autres méthodes telles que les principes de la biodynamie et la pratique de l’agriculture biologique seront privilégiées au champ. Les motivations de la fermette des Herbes Chouettes sont simples: rendre le savoir et l’accès aux plantes médicinales de qualité supérieure accessibles et innover l’industrie viti-vinicole au Québec, le tout en régénérant et en améliorant les sols et les écosystèmes.